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Pubblicazioni

  • Dedicato al Pane

    Dedicato al Pane (2007)

    (uso, utilizzo, riutilizzo)

    Milano 1945: Tino Petrelli, con una fotografia, consegna alla storia la vendita di panini alla borsa nera. Il pane: alimento umile e prezioso, indispensabile; come tutte le cose fondamentali per la nostra esistenza ci rendiamo conto della sua importanza solo quando manca. Quest’opera del club “Il Fornello” non ha bisogno di una lunga presentazione. Parlano (e conquistano) le ricette impreziosite dalle foto di quadri celebri. E' il trionfo del pane nell'esaltazione della sua umiltà. Perché è proprio nel rispetto del pane che le Fornelle si sono impegnate a scoprire mille e una soluzione per usare, utilizzare e riutilizzare il pane. Il risultato? Ottimi piatti. Buoni come il pane.
  • Dedicato al Formaggio

    Dedicato al Formaggio (2003)

    Cucinare è ancor più bello/ per le socie del Fornello./ Noi fra pentole e forchette/ riscopriamo le ricette/ e le antiche tradizioni/ nostre e delle altre regioni,/ di quell’arte molto varia/ che è chiamata “culinaria”,/ ricerchiamo quei profumi,/ quelle essenze, quegli aromi,/ che le nonne han tramandato,/ ma che abbiam dimenticato/ troppo prese da quel tempo/ che non lascia mai un momento/ per poter cucinare/ come si dovrebbe fare/ senza tante baraonde/ con i forni a microonde/ senza cibi congelati/ e prodotti conservati/ senza la gran confusione/ della pentola a pressione./ Noi vogliamo riscoprire/ quell’antico cucinare/ che regala cibi sani/ fatti con le nostre mani/ conservando quegli odori/ esaltando quei sapori,/ che regalano fragranza/ a ogni tipo di pietanza...
  • Dedicato ai Dolci

    Dedicato ai Dolci (2001)

    Un goloso scrigno di 350 ricette dedicate ai dolci è l’omaggio che le socie del Fornello hanno voluto dedicare al trentennale dell’associazione. Una raccolta di ricette che racchiude e tramanda le tradizioni più care, legate alle feste che da sempre sono l’occasione per distribuire quella dolcezza di cui tutti, e ad ogni età, abbiamo bisogno. Sapori che in molti casi riportano al passato, alle tradizioni familiari e di intere comunità e rassicurano per il senso di appartenenza che sanno trasmettere. Il libro, gioiellino impreziosito dalle illustrazioni di opere d’arte suggerite dal critico piacentino Ferdinando Arisi, ospita per la prima volta anche ricette statunitensi che arrivano dalle socie della più giovane delegazione del club.
venerdì 20 ottobre 2017
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