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Dedicato al pane

(uso, utilizzo, riutilizzo)



DELIZIE DEL PALATO: I PRIMI

Piemonte
  • Ajà TORTONA
  • Crostini al tartufo TORINO
  • Panada TORINO
  • Pancotto con cime di luppolo TORTONA
  • Sôpa Mintonà ASTI

Lombardia
  • Capunsei MANTOVA
  • Gnocchi di pane VIADANA
  • Mariconde VIADANA
  • Mariconde MANTOVA
  • Pagnotta della Valera MILANO
  • Panàda VIADANA
  • Pantrito MANTOVA
  • Passatelli VIADANA
  • Pasta trida o pantrìd maridà VIADANA
  • Ripieno per agnoli VIADANA
  • Zuppa con l’olio MANTOVA
  • Zuppa di cipolle MANTOVA

Trentino Alto Adige
  • Knödel (Canederli) con speck BOLZANO
  • Knödel (Canederli) con funghi porcini BOLZANO
  • Canederli agli spinaci BOLZANO
  • Canederli al formaggio BOLZANO
  • Canederli allo speck BOLZANO
  • Canederli di fegato BOLZANO
  • Peverada con polenta e lucanica ROVERETO
  • Zuppa di pane BOLZANO

Liguria
  • Carsenta LA SPEZIA
  • Focaccia all’olio (fugassa a l’euio) GENOVA
  • Focaccia al formaggio (Fugassa co-o formaggiu) GENOVA
  • Focaccia con la cipolla (Fugassa co-a çioula) GENOVA

Emilia Romagna
  • Cipollata di Fano PARMA
  • Fonda del sol PARMA
  • Gnocchi della Valcellina PARMA
  • Gnocchi di pane REGGIO EMILIA
  • La panata MODENA
  • Minestra soufflé PARMA
  • Panà FERRARA
  • Pane condito PARMA
  • Paneda REGGIO EMILIA
  • Pappa bollita PARMA
  • Passatelli alla parmigiana PARMA
  • Passatelli in brodo MODENA
  • Pasta resa REGGIO EMILIA
  • Pisaréi e fasô PIACENZA
  • Soupe soufflé PARMA
  • Strangola preti PARMA
  • Zuppa alla Parmentier PARMA
  • Zuppa al pomodoro PARMA
  • Zuppa di pane e fagioli REGGIO EMILIA
  • Zuppa di pane e scamorza e carciofi FERRARA

Toscana
  • Acquacotta di maremma FIRENZE
  • Minestra di pane PRATO
  • Pappa al pomodoro LUCCA
  • Pane mignon con robiola FIRENZE

Umbria
  • Panzanella PERUGIA

Calabria
  • Pitta COSENZA
  • Scaldatelli COSENZA


IL SECONDO È SERVITO

Piemonte
  • Cipolle ripiene TORTONA
  • Involtini di vitello all’antica TORTONA
  • Pasticcio di fegatini TORTONA

Lombardia
  • Pollo cotto nel pane VIADANA
  • Ripieno per il cappone di Natale o per la gallina VIADANA
  • Sformato al formaggio VIADANA
  • SALSE
    • Salsa olio e mollica VIADANA
    • Salsa di pane VIADANA
    • Salsa forte per scorzonera o cavolfiore VIADANA

Liguria
  • Acciughe all’agliata LA SPEZIA
  • Capponadda GENOVA
  • Guscio di pane per torte di verdure GENOVA
  • Pane halla’ - Pane del sabato LA SPEZIA
  • Pancotto (Pancheutto) GENOVA
  • Pizza di pane GENOVA

Emilia Romagna
  • Crostoni al formaggio PARMA
  • Il pane di Ferrara FERRARA
  • Rotolo di pane raffermo FERRARA
  • Polpettone della Tata MODENA
  • Polpette di pane PARMA
  • Sformato di pane PARMA
  • Soufflé di formaggio PARMA
  • Tortino di pane REGGIO EMILIA
  • Torta di pane e verdura MODENA
  • Zuppa di pane ripieno REGGIO EMILIA

Toscana
  • Pane con le olive FIRENZE
  • Pizzelle FIRENZE
  • Spiedini di pane della nonna FIRENZE


PECCATI DI GOLA: I DOLCI


Piemonte
  • Torta di pane al cioccolato TORINO
  • Torta di pane e noci TORINO

Lombardia
  • Meringa di pane VIADANA
  • Royale di pane e frutta MILANO
  • Torta di pane VIADANA
  • Torta di pane e frutta VIADANA
  • Turta de pà (torta di pane) MANTOVA

Trentino Alto Adige
  • Budino di pane di segale BOLZANO
  • Dolce di pane
  • Frati ‘mbriaghi (frati ubriachi) ROVERETO
  • Moneghe (suore) ROVERETO
  • Sformato Dolce di mele e pane “Scheiterhaufen” BOLZANO
  • Torta di pane BOLZANO

Liguria
  • Torta rettangolare GENOVA
  • Dolce di pane agli amaretti LA SPEZIA
  • La “carsenta” LA SPEZIA
  • Pandolce (Pandöçe) GENOVA
  • Torta di pane GENOVA

Emilia Romagna
  • Bostrengo (antico dolce marchigiano) PARMA
  • Budino di pane FERRARA
  • Budino di pane REGGIO EMILIA
  • Crème caramel di pane PIACENZA
  • Dolce di fette biscottate al cioccolato PARMA
  • Dolce povero MODENA
  • Frittelle di pane MODENA
  • Panfermo alle amarene (Montereale Valcellina) PARMA
  • Plum cake di pane PARMA
  • Torta Africanella PARMA
  • Torta di pane FERRARA
  • Torta di pane allo Zenzero PIACENZA
  • Torta di pane all’uvetta e pinoli REGGIO EMILIA
  • Torta di pane raffermo REGGIO EMILIA
  • Zuppa di amarene PIACENZA
  • Zuppa di amarene REGGIO EMILIA

Toscana
  • Budino di pane alle pere e ai semi di papavero FIRENZE
  • Torta di pane 1 LUCCA
  • Torta di pane 2 LUCCA
  • Torta di pane 3 LUCCA

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martedì 13 aprile 2021
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