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Dedicato al Formaggio

Indice ricette regionali


PRIMI PIATTI

Valle d'Aosta
  • Polenta concia AOSTA
  • Zuppa alla Valpellinentze AOSTA

Piemonte
  • Agnolotti al gorgonzola ASTI
  • Gnocchi di polenta al formaggio TORINO
  • Malfatti di spinaci ed erbette TORTONA
  • Risotto al Montèbore TORTONA
  • Un primo gustoso TORINO

Lombardia
  • Crêpes al formaggio MILANO
  • Crêpes con provolone e salsiccia VIADANA
  • Crespelle alla fonduta CREMONA
  • Farfalle con ricotta e menta VIADANA
  • Minestra di ricotta CREMONA
  • Polenta “cünsä” VIADANA
  • Ravioli di ricotta e pecorino MILANO
  • Riso alla parmigiana con fonduta e tartufo MILANO
  • Risotto al grana e cipolla VIADANA
  • Sformatini di riso al gorgonzola MILANO
  • Soufflé di tagliatelle MILANO
  • Tortino di tagliolini CREMONA
  • Tridüra al grana padano VIADANA

Trentino Alto Adige
  • Canederli ai 3 formaggi ROVERETO
  • Canederli al formaggio BOLZANO
  • Gnocchetti di ricotta alle erbe BOLZANO
  • Rotolo di patate con fontina ROVERETO
  • Sfoglia di tagliatelle al formaggio ROVERETO
  • Zuppa gratinata al formaggio TRENTO
  • VENETO
  • Zuppa di verze al formaggio Asiago VICENZA

Liguria
  • Millefoglie di porri e formaggio LA SPEZIA

Emilia Romagna
  • Bomboline di formaggio CENTO
  • Cappelletti poveri REGGIO EMILIA
  • Carré di farina di mais al formaggio PARMA
  • La “Puina” FERRARA
  • Pasta nel sacco PARMA
  • Pasta nel sacco asciutta PARMA
  • Pasticcio di maccheroni di casa mia PIACENZA
  • Rotolo di semolino PARMA
  • Soufflé al parmigiano reggiano MODENA
  • Tortelli di formaggi REGGIO EMILIA

Toscana
  • Mattoncini di ricotta CHIUSI
  • Polenta incaciata LUCCA
  • Sformatino di formaggio pecorino stagionato con miele di corbezzolo LUCCA
  • Zuppa di “braschette”

Umbria
  • Risotto alle pere e groviera PERUGIA

Calabria
  • Fusilli alla pecorara COSENZA

Sicilia
  • Pasta chi spinaci e ca ricotta MESSINA
  • Pasta ’ncaciata RAGUSA


SECONDI PIATTI

Valle d'Aosta
  • Fondue Valdôtaine AOSTA

Piemonte
  • Crocchette all’emmenthal TORINO
  • Insalata con taleggio fritto TORINO
  • Insalata di formaggi freschi piemontesi TORTONA
  • Lattughe ripiene TORINO

Lombardia
  • Fagiano imperiale al mascarpone CREMONA
  • Filetto di maiale in forno VIADANA
  • Fonduta MILANO
  • Formaggelle VIADANA
  • Formaggio gelato VIADANA
  • Involtini di verza con grana padano e prosciutto VIADANA
  • Luccio in bianco al formaggio VIADANA
  • Pollo al formaggio VIADANA
  • Polpettone al formaggio in crosta CREMONA
  • Ripieno alla parmigiana per lesso CREMONA
  • Sformato di carciofi con salsa al formaggio MILANO
  • Sformato al parmigiano MILANO
  • Soufflé di formaggio MILANO
  • Carciofi al grana VIADANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • Frittata con il formaggio Mio ROVERETO
  • Terrina di coste TRENTO
  • Torta dei tre formaggi TRENTO

Liguria
  • Mozzarella a modo mio GENOVA
  • Salsicce con purea al gorgonzola in salsa di cipolle rosse LA SPEZIA

Emilia Romagna
  • Budino di fagiolini CENTO
  • Coniglio al parmigiano reggiano MODENA
  • Crema di Montasio in sfoglia dorata MODENA
  • Filetto di pesce persico al parmigiano MODENA
  • Fiori ripieni PARMA
  • Frittate di verdura al forno MODENA
  • Gamberi al gorgonzola PARMA
  • Invidia al parmigiano reggiano MODENA
  • Mattonella di ricotta CENTO
  • Pollo alle erbe fritto PARMA
  • Soffiato di formaggio PARMA
  • Soffiato di patate al formaggio REGGIO EMILIA
  • Soufflè di groviera PIACENZA
  • Tosone fritto PARMA
  • Patate tartufate a base di tuma o robiola PIACENZA

Toscana
  • Budino della mia mamma FIRENZE
  • Budino di formaggio FIRENZE
  • Sformato di formaggio FIRENZE
  • Sformato di pecorino con salsa di baccelli PRATO
  • Soufflé di mozzarella FIRENZE
  • Carciofi ritti ripieni con salsa al caprino PRATO

Umbria
  • Sformato ricotta e patate PERUGIA

Calabria
  • Frittata pasqualina COSENZA
  • Impanata di ricotta COSENZA
  • Caciocavallo farcito COSENZA

Sicilia
  • Ciusceddu MESSINA
  • Furmaggiu “a cunigghiu” MESSINA


DOLCI


Piemonte
  • Cheese cake gelata TORINO
  • Zuccotto di ricotta caramellato al caffè TORINO
  • Budino di “sirass” TORTONA

Lombardia
  • Bavarese al formaggio VIADANA
  • Dolce di mascarpone CREMONA

Trentino Alto Adige
  • Cheese cake Torta al formaggio TRENTO
  • Crostata del contadino BOLZANO
  • Fagottini di ricotta BOLZANO
  • Pere al gorgonzola ROVERETO
  • Strudel di ricotta BOLZANO
  • Torta di bacche BOLZANO
  • EMILIA ROMAGNA
  • Dessert povero di ricotta FERRARA
  • Frittelle di ricotta FERRARA
  • Torta di amaretti e ricotta PARMA
  • Torta di formaggio e fragole PARMA

Toscana
  • Budino di ricotta “Garfagnina” al mandarino LUCCA
  • Fior di pere al gorgonzola FIRENZE

Sicilia
  • Cutumeddi al miele di Satra (miele di Timo) RAGUSA, 110

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martedì 13 aprile 2021
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