Benvenuti nel sito del Club del Fornello

Dedicato ai Dolci

Indice ricette regionali



Valle d'Aosta
  • Blanc manger, AOSTA
  • Dolce alla valdostana di mele renette, AOSTA
  • Lou mecoulen, AOSTA
  • Paciocco di mele Renette di St. Pierre con salsa ai frutti di bosco, AOSTA
  • Pere Martin Sech al vino della valle, AOSTA

Piemonte
  • Baci di Tortona, TORTONA
  • Bônet, ASTI
  • Bônet alle castagne, ASTI
  • Coppa di ricotta piemontese, TORTONA
  • Crema al croccante, TORTONA
  • Crema al mascarpone, TORINO
  • Crema in cocotte al rabarbaro e lamponi, TORINO
  • Crema in tazza con le mandorle, TORINO
  • Crostata di riso, TORINO
  • Cupola pralinata, TORTONA
  • Delizia di fichi e ricotta con coulis di more, TORINO
  • Dolce di mele del vecchio Piemonte, TORINO
  • Frittelle di fiori di sambuco e d’acacia, TORINO
  • Pere alla Mosè, TORTONA
  • Pietanza di pesche di Canale, TORINO
  • Polenta di Marengo, TORTONA
  • Salame di cioccolato con le noci, TORINO
  • Savoiardi, TORINO
  • Semifreddo di nocciole, TORINO
  • Spumone allo zabaione, ASTI
  • Tiramisù alla frutta, TORINO
  • Torta antica di mele, ASTI
  • Torta di castagne bianche, ASTI
  • Torta maggio goliardico, TORTONA
  • Zabaione, ASTI

Lombardia
  • Bavarese all’ananas, MANTOVA
  • Bavarese di pere con salsa al cioccolato, MILANO
  • Bavarese lombarda, BRESCIA
  • Biscotti, VIADANA
  • Bocca di dama, VIADANA
  • Bodino di castagne, VIADANA
  • Brownes allo zucchero di canna, VIADANA
  • Brutti e buoni, VIADANA
  • Budino al cappuccino, MILANO
  • Budino di semolino, VIADANA
  • Cake di nocciole e ciliegie, MILANO
  • Cesto di meringa alla frutta, BRESCIA
  • Crostata di arance, MILANO
  • Crostata di pere e noci, MILANO
  • Dolce della nonna, MILANO
  • Dolce di prugne, MANTOVA
  • Dolce di uova sode, VIADANA
  • Dolce torta delle rose, BRESCIA
  • Dolce villetta, VIADANA
  • Fondente di cioccolato con crema alla vaniglia, MILANO
  • Gelato al parmigiano, MANTOVA
  • Lattughe o cenci o chiacchiere, VIADANA
  • Ovis molis, VIADANA
  • Panspeziato di zucca, VIADANA
  • Quiche di ciliegie, MILANO
  • Ricciolini, VIADANA
  • Rose del deserto, VIADANA
  • Semifreddo allo zabaione meringato, MILANO
  • Semifreddo al torrone di Cremona, CREMONA
  • Semifreddo con castagne, MILANO DUE
  • Semifreddo duchessa, VIADANA
  • Tarte Tartin di ananas, MILANO DUE
  • Tartufi di nocciole, VIADANA
  • Terrina alle tre «mousses», BRESCIA
  • Torre ai frutti di bosco, BRESCIA
  • Torta al biscotto, VIADANA
  • Torta al cioccolato, MILANO
  • Torta al cioccolato, MILANO DUE
  • Torta al cioccolato e mandorle, MILANO DUE
  • Torta delicata al cioccolato e noci, MILANO
  • Torta di 5 minuti, VIADANA
  • Torta di mele della Giovanna, CREMONA
  • Torta di mirtilli, VIADANA
  • Torta di pasta frolla, VIADANA
  • Torta di pesche o pere o mele, MILANO
  • Torta di spinaci, VIADANA
  • Torta fondente alla cannella, BRESCIA
  • Torta mantovana, VIADANA
  • Torta meringata ai mandarini, BRESCIA
  • Torta robiolina, VIADANA
  • Zuccotto di zucca, CREMONA

Trentino Alto Adige
  • Bacini di nocciole, BOLZANO
  • Biscottini del contadino, BOLZANO
  • Biscottini di noci, ROVERETO
  • Buchteln (pasta lievitata con crema vaniglia), BOLZANO
  • Canederli (knödel) dolci alle prugne, TRENTO
  • Ciambella alle nocciole, BLZANO
  • Composta di zucche, TRENTO
  • Cornetti alla vaniglia, BOLZANO
  • Dolce di Martha, ROVERETO
  • Dolce di noci, ROVERETO
  • Dolce di... vino, ROVERETO
  • Gnocchetti di semolino con vino brulé, BOLZANO
  • Kniekiechl (vaschette fritte), BOLZANO
  • Krapfen, BOLZANO
  • Lingue di gatto al cocco, BOLZANO
  • Marillenknödel (canederli dolci di albicocche), BOLZANO
  • Mele al vino con crema, BOLZANO
  • Mele trentine all’americana, TRENTO
  • Palline (da ricetta di Ljuba), BOLZANO
  • Palline di castagne, ROVERETO
  • Palline di castagne, BOLZANO
  • Palline di cioccolato, ROVERETO
  • Palline di Rhum, BOLZANO
  • Palline di Rhum, BOLZANO
  • Pinza di patate, ROVERETO
  • Pita di mele, ROVERETO
  • Salamino di datteri, ROVERETO
  • Scheiterhaufen (sformato dolce di mele e pane), BOLZANO
  • Schwarzbeerlaibchen (omelette ai mirtilli neri), BOLZANO
  • Sformato di riso dolce con salsa ai lamponi, BOLZANO
  • Spitzbuben, BOLZANO
  • Stelline di mele cotogne, BOLZANO
  • Strudel al papavero, BOLZANO
  • Strudel con pasta brisé, ROVERETO
  • Strudel di Augusta, TRENTO
  • Strudel di Bice, TRENTO
  • Strudel di Gigliola, TRENTO
  • Strudel di ricotta, BOLZANO
  • Topfenknödel (gnocchi dolci di ricotta), BOLZANO
  • Torta al cioccolato e vino rosso, BOLZANO
  • Torta al grano saraceno, BOLZANO
  • Torta alla crema di ricotta, BOLZANO
  • Torta de fregolòti, TRENTO
  • Torta di cioccolata Sibille, TRENTO
  • Torta di mandorle della nonna, BOLZANO
  • Torta di mandorle, ROVERETO
  • Torta di rose, ROVERETO
  • Torta di yogurt, ROVERETO
  • Torta marmorizzata, BOLZANO
  • Treccia alle noci, BOLZANO
  • Zelten alla Trentina, TRENTO
  • Zelten alla Trentina, TRENTO

Veneto
  • “Putana” (focaccia dolce), VICENZA
  • Torta di mandorle, VENEZIA
  • Torta scozzese di mele, VENEZIA

Liguria
  • A stroscia (Dolcedo, Pietrabruna, M. Riva), IMPERIA
  • Amaretti di Voltaggio, GENOVA
  • Bagsin di Borgomaro (entroterra di Imperia), IMPERIA
  • Buccellato di Titti, LA SPEZIA
  • Budino all’arancia, GENOVA
  • Budino di pesche di nonna Luisa, IMPERIA
  • Cavagnetti Pasquali, LA SPEZIA
  • Ciambella ai marrons glacés, LA SPEZIA
  • Crème caramel all’arancia, LA SPEZIA
  • Crostata allo zucchero, LA SPEZIA
  • Diplomatico alla ricotta, GENOVA
  • Dolce di melassa, IMPERIA
  • Frisciolata di mele, IMPERIA
  • Lemon Whip, IMPERIA
  • Pane dolce delle Valli Imperiesi, IMPERIA
  • Pinolatine, LA SPEZIA
  • Semifreddo di Natale, LA SPEZIA
  • Torta al limone, LA SPEZIA
  • Torta all’olio di oliva (Oneglia), IMPERIA
  • Torta dello Chef, GENOVA
  • Torta di castagne al Rhum, IMPERIA
  • Torta di nocciole, LA SPEZIA
  • Torta per la Paola, GENOVA

Emilia Romagna
  • Bavarese alla menta, PARMA
  • Bavarese di arance, REGGIO EMILIA
  • Biscotti di farina di meliga, PARMA
  • Bônet di casa mia, PIACENZA
  • Canestrelli, PARMA
  • Caramel di mele, IMOLA
  • Certosino, MODENA
  • Charlotte di mele, PARMA
  • Cheese cake ai mirtilli, REGGIO EMILIA
  • Coppa golosa, PARMA
  • Crema Marchesa, PARMA
  • Crema gelata di banane, PIACENZA
  • Crème caramel al limone, FERRARA
  • Croccante, MODENA
  • Crostata di amarene fresche, REGGIO EMILIA
  • Crostata di albicocche con pasta frolla alla nocciola, PARMA
  • Crostata di pere al profumo di cannella, REGGIO EMILIA
  • Crêpes City, PARMA
  • Delizia al cioccolato, PARMA
  • Delizia al cioccolato, FERRARA
  • Dolce Elena (semifreddo con caramelle Nugat), PARMA
  • Dolce Maurizio, REGGIO EMILIA
  • Dolce ai gianduiotti, REGGIO EMILIA
  • Dolce al torrone, MODENA
  • Dolce alla panna e zabaione, REGGIO EMILIA
  • Dolce all’amaretto, REGGIO EMILIA
  • Dolce di fragola al cucchiaio, PIACENZA
  • Dolce mimosa, REGGIO EMILIA
  • Dolcetti al cioccolato bianco, MODENA
  • Dolcetti di pasta di mandorle, PARMA
  • Finocchio candito, MODENA
  • Frittelle di mele, MODENA
  • Frutta al Rhum, PARMA
  • Gelatina di arance con pere, PARMA
  • Gelato mangia e bevi, MODENA
  • Girandoline di pasta frolla, PARMA
  • Imperiale al cioccolato, MODENA
  • Isola galleggiante (Île flottante), MODENA
  • Margherite alle mandorle, PARMA
  • Pan di Spagna, FERRARA
  • Panettone ripieno, PIACENZA
  • Pasticcini alle noci, PARMA
  • Pesche al forno alla modenese, MODENA
  • Pozzetti con marmellata, PARMA
  • Savarin con frutta cotta, PARMA
  • Semifreddo al balsamico, MODENA
  • Semifreddo all’arancia, REGGIO EMILIA
  • Semifreddo di limoni e ananas, FERRARA
  • Semifreddo marrons glacés, FERRARA
  • Soufflé glacé all’amaretto, MODENA
  • Sprelle o chiacchiere di carnevale, PIACENZA
  • Straccadenti, PIACENZA
  • Tartellette con albicocche sciroppate, PARMA
  • Terrina di prugne e albicocche secche, PIACENZA
  • Timballo di pere, PARMA
  • Torcetti di pasta sfoglia alle mandorle, PARMA
  • Torta ai pinoli, PIACENZA
  • Torta al cioccolato, REGGIO EMILIA
  • Torta al cioccolato, FERRARA
  • Torta al limone, REGGIO EMILIA
  • Torta al limone soffice, PARMA
  • Torta all’arancia, PARMA
  • Torta all’arancia, PARMA
  • Torta antica, PARMA
  • Torta candida, PARMA
  • Torta d’arance, PIACENZA
  • Torta di pere, PIACENZA
  • Torta di amaretti di mia madre Gisella, MODENA
  • Torta di cioccolato Isabella, PARMA
  • Torta di cioccolato, PIACENZA
  • Torta di frutta, REGGIO EMILIA
  • Torta di mandorle e amarene, MODENA
  • Torta di mandorle e caffè, MODENA
  • Torta di mele, PARMA
  • Torta di mele, MODENA
  • Torta di mele, FERRARA
  • Torta di mele con crema, MODENA
  • Torta di mele e cioccolato, REGGIO EMILIA
  • Torta di mele nuova delizia, PARMA
  • Torta di pere al cioccolato, PARMA
  • Torta di pesche e mirtilli, PARMA
  • Torta di pinoli, MODENA
  • Torta di ricotta e cioccolato, PARMA
  • Torta di riso, CENTO
  • Torta di riso, REGGIO EMILIA
  • Torta di riso (alla reggiana), MODENA
  • Torta di riso al cioccolato, PARMA
  • Torta di tagliatelle, CENTO
  • Torta di zucca, FERRARA
  • “Torta Fornello”, REGGIO EMILIA
  • Torta gelata agli amaretti, PIACENZA
  • Torta golosa, PARMA
  • Torta limoncina di mele, PARMA
  • Torta Mantovana, MODENA
  • Torta nonna Arpalice, PARMA
  • Torta Speciale, PARMA
  • Torta tipo Barozzi, PARMA
  • Tortellini al limone, REGGIO EMILIA
  • Tronco di cioccolato all’arancia, PARMA
  • Uovo di Pasqua con guscio di Pan di Spagna farcito con mousse di cioccolato e nocciole, FERRARA
  • Vov, MODENA
  • Zabaione per la frutta al forno, MODENA
  • Zuppa inglese, REGGIO EMILIA

Toscana
  • Bavarese al Vin Santo, FIRENZE
  • Biscotti col Vin Santo, MONTECATINI - PESCIA
  • Biscotti con anici, MONTECATINI - PESCIA
  • Biscotti di Prato, PRATO
  • Biscotti rustici, MONTECATINI - PESCIA
  • Budino dei Medici, FIRENZE
  • Budino di Via Veneto, FIRENZE
  • Budino di cioccolato della mamma, FIRENZE
  • Castagnaccio, PRATO
  • Ciambella, MONTECATINI - PESCIA
  • Cornini della signora Elena, MONTECATINI - PESCIA
  • Dolce de Mele “Stipino”, LUCCA
  • Dolce Philadelphia, FIRENZE
  • Dolce di marroni al caramello, FIRENZE
  • Frittelle di farina di castagne, PRATO
  • Gnocchi di latte della zia Clelia, MONTECATINI - PESCIA
  • I biscotti della sposa della nonna Ada, FIRENZE
  • Kronprinzessin torte o torta di Sissi, FIRENZE
  • La torta al limone, FIRENZE
  • Le frittelle di nonna Marinella, MONTECATINI - PESCIA
  • Mele in camicia della nonna Ernesta, FIRENZE
  • Mousse di mele verdi, FIRENZE
  • Pan con l’uva, PRATO
  • Schiacciata alla fiorentina, FIRENZE
  • Torta della nonna Veronica, LUCCA
  • Torta di castagne, FIRENZE
  • Torta di guerra (1943), MONTECATINI - PESCIA
  • Torta di mele di nonna Ada, MONTECATINI - PESCIA
  • Torta di nonna Pina, FIRENZE
  • Torta di ricotta, FIRENZE
  • Torta di ricotta e mele, FIRENZE
  • Torta di Santiago, LUCCA
  • Torta di semolino, MONTECATINI - PESCIA
  • Torta di uva, FIRENZE
  • Torta di verdura, LUCCA
  • Torta Ginevra, PRATO
  • Treccia della zia Eugenia, MONTECATINI - PESCIA
  • Zuccherini di Vernio, PRATO
  • Zuppa tartara, FIRENZE

Umbria
  • Brustengolo (Perugia), PERUGIA
  • Ciaramicola, PERUGIA
  • Crescionda (Spoleto), PERUGIA
  • Crostata di mele, PERUGIA
  • Panpepato (Terni), PERUGIA
  • Rocciata (Assisi, Foligno), PERUGIA
  • Torta di noci, PERUGIA

Lazio
  • La “copeta” di Natale, RIETI
  • La crostata di ricotta, RIETI
  • La mantovana di Antrodoco, RIETI

Basilicata
  • Calzoni di castagne, POTENZA
  • Lagana chiapputa, POTENZA
  • Taralli aviglianesi, POTENZA

Calabria
  • Scalille, COSENZA
  • Turdilli, COSENZA

Sicilia
  • Arancini dolci, RAGUSA
  • Bocconetti, RAGUSA
  • Crema gialla con cappa di mandorle, RAGUSA
  • Cremolata di fragole, MESSINA
  • Cuddureddi con il mosto, RAGUSA
  • Cutumeddi, RAGUSA
  • Dolce Savoia, RAGUSA
  • Gelo di caffé, RAGUSA
  • Gelo di cannella, RAGUSA
  • Gelo di cannella, SIRACUSA
  • Gelo di limone, RAGUSA
  • Gelo di mandorle, RAGUSA
  • Granita di limone, PALERMO
  • Granita di mandarini, PALERMO
  • Latte fritto, RAGUSA
  • Mucatoli, RAGUSA
  • Palline di pasta di mandorle, PALERMO
  • Pane Parigino, RAGUSA
  • Pronobis dei Nebrodi, CATANIA
  • Ravioli dolci, RAGUSA
  • Riso al cioccolato, RAGUSA
  • Riso nero, MESSINA
  • Riso nero, SIRACUSA
  • Rose con crema, RAGUSA

Austria
  • “Linzertorte” (torta di mandorle), SALISBURGO
  • Mohr im Hemd: “Otello in camicia”, SALISBURGO
  • Schokoschnitten (dadi di cioccolato alla “Sacher”), SALISBURGO
  • “Vanillekipferl” (cornetti alla vaniglia), SALISBURGO
  • “Kaiserschmarrn” (il dolce per “l’Imperatore”), SALISBURGO

Stati Uniti
  • Pumpkin bread (Pane di zucca), NEW YORK
  • Pumpkin panna cotta with pecan-caramel sauce (Panna cotta di zucca con salsa di noci-pecan caramellate), NEW YORK
  • Sweet pumpkin maple custard (Budino di zucca e sciroppo d’acero), NEW YORK

Visualizzazioni: 3186
mercoledì 27 ottobre 2021
© Tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +