Benvenuti nel sito del Club del Fornello

Dedicato al Formaggio (2003)

Cucinare è ancor più bello
per le socie del Fornello. 

Noi fra pentole e forchette
riscopriamo le ricette
e le antiche tradizioni
nostre e delle altre regioni,
di quell’arte molto varia
che è chiamata “culinaria”,

ricerchiamo quei profumi,
quelle essenze, quegli aromi,

che le nonne han tramandato,
ma che abbiam dimenticato
troppo prese da quel tempo
che non lascia mai un momento
per poter cucinare
come si dovrebbe fare
senza tante baraonde
con i forni a microonde
senza cibi congelati
e prodotti conservati
senza la gran confusione
della pentola a pressione.

Noi vogliamo riscoprire
quell’antico cucinare
che regala cibi sani
fatti con le nostre mani
conservando quegli odori
esaltando quei sapori,
che regalano fragranza
a ogni tipo di pietanza.

Ed allora scherzi a parte
cucinare è proprio un’arte
che dobbiamo coltivare
dedicando tempo ed amore
per poterci poi trovare
tutti insieme per gustare
i piaceri della tavola,
e così come in una favola,
regalarci con letizia
anche un piatto in amicizia!


Giusy Deodato (Messina)


lunedì 10 dicembre 2018
© Tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +